神回覆
痛苦
想尋求答案的人 發表於 2011-04-29 23:44:05
最新回覆 2011-04-30 19:29:26

黃老師你好
很抱歉今天有詢問過父親死亡之事
回應是主神沒有任何回應

但因為心中真的非常非常痛苦
看到父親死亡後有如黑炭的臉躺在床邊
覺得好難過
一個活著那麼愛漂亮、愛乾淨的人
怎會讓自己死後如此悽慘
是厭世嗎

死前約半年因父親種種行為讓我很厭惡
開始我以冷漠對待
甚至在死前一個月已不在一起一星期的聚餐
現在覺得自己很不該、很不孝、很愧疚
無法原諒自己
很痛苦
也不知道父親是以何種心情離世的
很難過
腦海中一直想起小時候父親疼愛的記憶
感覺很難過
很無助
主神能幫幫我嗎

版主 發表於 2011-04-30 01:03:27

神尊一再告誡大家,珍惜活著的時候,活著還有一口氣時能給於體諒、包容、盡孝道才有意義。
都已過亡,再來心疼難過,無助又奈何?凡間世俗的盲目,神尊也無奈。

白露 發表於 2011-04-30 13:01:12

给“想寻求答案的人”分享我的经验。我父亲也已去世,其实我从小跟父亲的感情就并不是很好,而父亲又是个来赎罪的人,可想他一生也是艰辛生活,他去世前两个月我似乎预感到,但感觉自己很无力,很无奈,觉得什么都做不了,那时想既然自己什么都做不了,只希望父亲能少受点罪,就求主神让父亲少受点苦就好,真的一直到最后他都没觉得太痛苦。父亲去世了,我也很难过,但我告诉自己,生老病死本是人生常事,这就是轮回之苦,是人都得经历,他离开了只是换了一种存在的方式,只是我们看不到了而已,或许这样比他活着的时候要快乐的多舒服的多,没有了人世的生死离别、辛酸苦恼,又有什么不好呢,所以我们不必太过感慨难过。再从另一个角度来说,人各有命,有他必须经历的人生,就像我们的一样,该有怎样的一生这也是前世的因,必然因为是我们的亲人而难以释怀,但是人人都是如此,经历过这一世,或许下一世能有一个全新的开始,所以我们看开一点就好。再就是,现在亲人已经去世,再也做不了什么,做什么也没有意义了,既然这样,为什么还要让自己继续没有意义的痛苦呢,就算得到一个教训吧,好好善待身边的人,好好珍惜还拥有的缘分,过去的就该放下了,才能有更好的生活。

想尋求答案的人 發表於 2011-04-30 19:29:26

神尊生氣嗎?
請原諒世人的愚蠢,我已知自己的過錯,也已知無法彌補,請神尊不要生氣。
父親的屍身已壞,無法著衣,且雙腳彎曲無法伸直,不知是否會影響他的下一世?
父親最後一段路,不知該如何做才能讓他一路好走?
父親死前二個月突然畫了好多類似小鬼的圖像,死後臉色有如黑炭,不知為何?且行為異常,會是被抓走的嗎?
內心充滿疑問,主神是否可有回應?

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆