神回覆
靈裡願意 肉體卻軟弱了?
虹靈 發表於 2011-04-22 19:56:33
最新回覆 2011-04-25 19:33:43

主神金母娘娘、聖母瑪利亞、黃老師、蘇小姐及各位工作人員您們好:

今天想請主神開示如何在生活中與靈體更多配合行動,因為我在實踐的過程中,發現自己許多失敗軟弱之處。舉個最簡單的例子如節制飲食,在我想,如果我和我的靈體做到天人合一,就絕對不會有飲食不正常的情形,因為我應該會感受到靈體的提醒才對,可是在實行上,我卻發現肉體的欲望自主性頗強,有時會聽不見靈體的提醒。當我把許多事都問靈體的意見時,有時卻也得不到明確的答案,不知是自己的肉體當時的狀況不佳?還是靈體煩了呢?

在見黃老師的時候,主神說我今生的使命就是來體驗並用西化的方式付出!難道,我的靈體要我從失敗中體驗嗎?還是,我的肉體太強,不習慣聽從靈體的建議?

對我來說,天人合一的實際就是心想事成!當然,這前提是向先生在書中所言的前提,要可達到的目標、自己卻有努力、靈體的幫忙。我想起以前唸書時,曾讀到許多古今中外,對靈與肉體的探討,如下:

1.聖經新舊約中有多處探討靈與肉體經文,如馬太福音(26:41):要儆醒禱告,免得入了試誘;你們的靈固然願意,肉體卻軟弱了。

2. 孟子論人性本善;荀子論人性本惡,兩人對肉體各持不同看法見解。王陽明提出<知行合一>的心學,或許他並不能通靈,卻發現有種牽引的力量,進而提出這樣的學說。

可是,主神金母娘娘,看看前人他們那麼辛苦的提出學說,而聖經上也說到肉體會軟弱,配不上靈體,那我們又該怎麼辦呢?我知道要細細地在生活中,自己與靈體溝通,可是我也很怕自己一再搞不懂,不斷讓靈體生氣怎麼辦呢?再加上如果我們此生靈體的使命,與我們肉體現在所想的不一致,又該如何呢?

我非常希望能多了解自己的靈體,希望能多與祂配合。
謝謝

版主 發表於 2011-04-23 01:29:49

你對靈學不理解,對靈体也不理解,不認同不接受又如何配合?

常見 發表於 2011-04-23 05:31:40

虹靈,
你好!我如果說得不對,請糾正也請別生氣。我講話向來很學究,請多包含!

看起來你好像是很想努力但又相當矛盾的人,一方面很想了解“靈”,等到接近了,又開始研究到底是怎麼回事?
第一個建議是:認識自己!你的標題“軟弱的肉體”只是個標題,文中提到「還是,我的肉體太強,不習慣聽從靈體的建議?」— 這才是真的。
第二個建議是:認識課題!“靈” — 這世界上有沒有神?有沒有靈體?這個課題需不需要我們來做些學術研究,也許可以發表成論文。聽起來好像很有道理?
信不信,根本就是一個念頭。需要研究來研究去嗎?這倒是自欺欺人模糊焦點浪費時間的好方法。

相信→體會→實踐。其實不難,先把心中所有的問號都丟掉,也不用搬出各派學說理論來對比。先“捨”才能“空”,空就是心靜沒有罣礙,你的心能像一個清澈見底的湖,湖裡的水就是你的智慧。這時飄來一片細小的花瓣,你必能清楚地知道它的到來;天上降下一小片雪花,你也一定能感受到它的清涼。這些小小的花瓣、雪花,都是神尊賜與的精神糧食(靈感,直覺)。

有很多人,每天對自己的心湖裡丟垃圾,先把湖水給污染了。又在湖邊蹦蹦跳跳,大呼小叫,吵著要“追求”靈感,“開發”直覺。這是背道而馳,緣木求魚。這時,就算是一攤花瓣灑下,你大概只會覺得“很煩”哦!

靈感和直覺,我們是“接受者”,不是“主導者”,所以要虛心體會。心靜為先!

你提到“飲食習慣”。沒錯,當心靈契合後,通常這是第一個會表現出來靈體幫助肉體的地方。飲食習慣會自然改變,“返樸歸真”會是在走向“天人合一”的過程中的必然現象。加油!希望你早日參透。(會不會,說得太玄?聽不懂?)

常見

fk 發表於 2011-04-23 08:14:01

嗨虹靈

請容許我說說我的看法.也許很沉重,但是,如果說對了,希望是真的一棒打醒你.

你所引用的聖經與孔孟思想,跟妳的問題完全沒有關聯.

妳....不老實!! 內外反差很大,這大概是入世很久沾染的習性.對你來說,眼前妳只想解決現實問題.糟糕的是,你是聰明人,能言善道,所以也讓你躲過很多應該面對的問題,當然,現實上應該也得到好處.

妳現在遇到一堆問題,所以來求助....妳只是希望靈體幫你解決問題以及達成你的願望.....用這種方式與心態,妳永遠不會如你所願!

我會建議妳: 靜下心來,誠實面對自己的問題,然後願意去改,積極去改,否則你永遠不會走出困境.

很抱歉,我話很重.據我所知,神尊金母娘娘個性.....應該不會容許你這樣喔.........

如果我說錯話,請靈界神尊指點.

虹靈,抱歉了

fk敬上

阿吉 發表於 2011-04-23 11:26:22

哇~~~!虹靈大大,您把您的靈體天人合一用在節制飲食提醒上,會不會大材小用?既然知道有飲食不正常的情形就表示您已知道不對,那為什麼還需要您的靈提醒您呢!生活上實在是有太多事要處理面對,我覺得您實在是想太多了,現在是靈的世紀,您應用更新的思維來執行您的任務,而不是讓您自己所認知而產生的所知障來侷限您自己,您是來體驗的,相信您生活上所遇到的狀況不會少,但重點絕對不是放在您這個點上,您可向fk大大學習,神尊與黃老師真的很慈悲,大半夜還在回覆您的問題,您要加油喔!大家也一起加油!

虹靈 發表於 2011-04-23 14:59:38

主神金母娘娘、黃老師、版主、蘇小姐及各位前輩們,大家好!

真是抱歉讓版主深夜還回覆留言,非常非常感謝您!您的教誨,我會好好反省的。

記得我來諮詢的時候,主神曾說我是<西方白目>,因為剛從西方投胎三世返回東方,所以金母娘娘還特別清理過我的靈體,所以是乾淨的靈體。諮詢當日主神透過黃老師,提醒我說話要用東方的思維,但是做事服務社會可以用西化的方法,而今天真是個十足的例子!因為我表達的方式錯誤了。其實我並沒有比對其他的學說,只是想起古今中外有人提及靈與肉體,可是都沒有像神尊這裡透過向先生的書所啟示的這般清明而有用,當我稍稍照著書中所言去實行時,就發覺靈體的呼應,並在生活上出現重大轉機,而這是所有以前其他信仰宗教學說所不能做到的。我在前一封留言提到那些學說,只是想表達說<我的靈體>一書對人類社會是多麼重大的啟示!版主,對不起!我沒有表達清楚,抱歉,抱歉!

我非常非常感謝各位前輩對我的提醒,因為您們都是非常熱心而且希望我能走對方向的。所以,我會認真的讀您們的留言,回去好好反省,希望能改進自己西方白目說話方式。請大家多見諒!其實我自己在生活工作上也吃了很多苦頭,因為前三世都在西方,現在回到東方,幾乎是趴在地上重新學。

我非常非常相信靈界透過向先生所出版所有的書籍,也實際地送出許多套給我所關心的朋友。我想,今天一定是我又西方白目,所以才會讓各位前輩們替我擔心。

之前我讀到fk 說不可把靈體與肉體分開,這點我還在揣摩中。這使我想回去仔細讀所有版主與大家的留言,應該會找到許多可以幫助的訊息。

再次地感謝版主及各位前輩們,我會多多讀各位在各篇的留言,謝謝大家!我一定要快快追上才行。謝謝!
虹靈

虹靈 發表於 2011-04-23 15:31:18

主神金母娘娘、黃老師、蘇小姐、各位工作人員及前輩們,大家好!

剛才又多讀了<常見>、、<阿吉>的留言,心中又有新的啟示呢!

<常見>,謝謝你!你說到"靈感和直覺,我們是“接受者”,不是“主導者”,所以要虛心體會。心靜為先!...飲食習慣。沒錯,,當心靈契合後,通常這是第一個會表現出來靈體幫助肉體的地方。飲食習慣會自然改變,“返樸歸真”會是在走向“天人合一”的過程中的必然現象。" 這段話,我會仔細讀,心靜下來是我最需要的!謝謝你!

<阿吉>,謝謝你!你說到,"現在是靈的世紀,您應用更新的思維來執行您的任務,而不是讓您自己所認知而產生的所知障來侷限您自己,您是來體驗的,相信您生活上所遇到的狀況不會少,但重點絕對不是放在您這個點上",這是當頭棒喝的話呦!之前,我自己有一點點感覺,我好像會庸人自擾哩!不過,我也很認同<常見>所言,因為這個世代許多人的飲食都被迫害了,會嚴重影響肉體的健康。你的話,我是放大規格來看,提醒自己不要在小事上固步自封、作繭自縛或庸人自擾。總之,我要回去好好跟主神還有我的靈體報告,謝謝你的提醒!

,謝謝你的提醒!你的話確實比較重口味呦。這些提醒我得自己跟主神、靈體溝通,這裡先謝謝你!

再次感謝主神金母娘娘、黃老師、蘇小姐及各位前輩!

水透光 發表於 2011-04-23 18:07:42

虹靈 您好

單就飲食節制與靈體溝通這兩個議題.我有小小的建議

如果我沒記錯或理解錯(如果有錯誤也感謝指正哦).書中有寫到就是靈體沒有肉體那麼深的感受(如情緒等).所以.同理像吃東西的美味與否.靈體應該是無法明確感受到食物的口感與味覺細緻感受.而肉體愛吃美食也就是在滿足吃食物過程中的味覺體驗與滿足.兩者本有一段差距.所以肉體想吃愛吃.我想靈體應該也會想不透到底有多好吃?
另外一方面.飲食的節制最終應該是要回歸到健康的概念.其實很多保健書籍核心概念就是要吃得健康.太多得食品添加與商業手法在現代社會中很常見.其實也讓我們習以為常.而忽略商業行銷等等包裝下所販售的食品剩下什麼?
吃最初應該就是要生存下去的一個行為.當然要吃身體可以吸收.對身體有好處的.吃得對也是一種養生.而這部份就是觀念的建構.而正確的觀念建立與執行過程也許就是靈體的認可與肉體的執行過程.

虹靈 發表於 2011-04-23 22:13:19

水透光

謝謝你的留言!我覺得你寫的一段話相當直得我再三思索呦:<靈體應該是無法明確感受到食物的口感與味覺細緻感受.而肉體愛吃美食也就是在滿足吃食物過程中的味覺體驗與滿足.兩者本有一段差距.所以肉體想吃愛吃.我想靈體應該也會想不透到底有多好吃?> 我不知道是不是這樣,不過聽你這樣說覺得很可愛,或許版主可以為我們解答吧?

但是,我很喜歡你說的:<正確的觀念建立與執行過程也許就是靈體的認可與肉體的執行過程.> 謝謝你的分享!

fk 發表於 2011-04-24 08:21:49

嗨虹靈.

感謝包容,那位馨說的話很不錯,我整理過後張貼如下:

人生真正的目的是甚麼?真心為正確的事而做,那個真心是躲不過靈體和神尊的考核.....但清明的心最重要,知道自己在做甚麼,才知道自己會承受甚麼.

share with you

fk

常見 發表於 2011-04-25 12:26:56

虹靈,
先給你拍拍手!從你應付大家充滿愛心的“重砲轟擊” 中,可以看出你的度量。這種態度是很“西方”的。這點你就做得很好!

接著輕鬆點,我來說說故事(虛擬的)。有沒有道理,你自己來判斷。

從前有一個人,他的主神重用他派他去西方考察,他試著去努力收集資料,但迷失於文化衝擊(Culture Shock) 之中,而染上一些不良習性(如:西方人很喜歡把自己吃成像一個大皮球)。“西方白目”是主神在又愛又氣的情況下給他的綽號,還特別安排了三溫暖,讓他清潔溜溜地重新開始新的生涯。這個活在東西交流迷霧之中的可憐人,仍然因為東西文化的不同,在待人處事上感到很大的挫折與矛盾。這時,有一隻美麗又聰明的靈鳥飛到他的肩頭細聲地說:「我跟你說過多少次,我不會害你的。你如果早聽我的,如今也不會困在這裡啦!」

故事說完了,誠心地祝福你有新的方向,新的信心,新的人生!

常見

虹靈 發表於 2011-04-25 19:33:43

常見

哇!這個故事,後面有點難耶...靈鳥指的是我的靈體嗎?您可別笑我,我真的很"噸"呢!不過,仔細想想,您似乎真的點出了我的盲點,就是我沾上了西方的習性 (不過我肉體的長相,可一點都不像大皮球呦),應該是潛在的思維邏輯與價值觀都是西化的吧!!!難怪我會常常吃虧!

不多說了,我要思索一下你的寓言故事....謝謝你

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆