神回覆
醫學與靈學
最新回覆 2011-04-14 22:27:00

**今天,又與母親在醫院爭吵,心裡好難過,就有感而發想來這與大家分享。**
從小,我就是吃家中符水長大的小孩,對於神尊是有一定的信任與依賴的;上小學開始,老師說那是迷信,對我這個乖小孩來說,心裡已經有了疑惑。
從大學開始,我爸開始洗腎,衪並不是一個乖的病人,常常吃神尊開的藥及中草藥,老是與醫生的意見相左,一個家屬被醫生恐嚇的心情,不知道有沒有人懂。
約五年前,被家人逼著去吃精神科的藥,被人逼著做一些下意識就是害怕的事,雖然不知道最後是怎麼「好」的,但我已經對於醫生不信任,甚至,我是敵視醫生的。
現在換成要照顧我媽了,她不聽醫生的話加上傳統宗教的遺毒,真得很無奈。孝順,就是順他們的心,我懂,但還做的不太好。

期待向先生的新書,或許我能更懂的如何面對這些事吧。(努力中…)

版主 發表於 2011-04-11 22:39:02

你的無奈也是靈界神尊的無奈,父母屬20世紀,他們跨越到21世紀,仍有20世紀的包袱與執著,但是,大家面臨的是時空背景的差異與變遷,放寬心用更平常心與包容面對,內心會更平靜

[...父母屬20世紀,他們跨越到21世紀,仍有20世紀的包袱與執著]其實現在不懂的人聽了21世紀新觀念還會有一點點帶著[好笑]的心態,我跟我同事解釋還會被[小揶揄]的說我本人是21世紀的她們是20世紀的....(泣),聽完好難過!現在我買了幾本[活靈活現],願意相信的我都會分送一本給他,這樣我就會很開心!

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆