神回覆
投資是否收手?
RYO 發表於 2011-03-05 11:18:34
最新回覆 2011-03-09 13:06:53

敬愛的主神三媽娘娘、達摩神尊、黃老師、向先生、蘇小姐、及各位工作人員們好:
前一兩年,在朋友的鼓吹下,
和家姊投入了一筆錢做金融投資,
在98年的時候,遇到過一次的危機,
撐了約半年多,好不容易才又正常,
可好景不長,才不過半年的時間,
從去年9月開始,對方又開始出現問題了,
每次要找她出面,總是推三阻四地說忙、或是這痛那痛地裝死,
然後也利用我對她的信任與同情心,
又拿了一筆筆的金額出去,
最近死了心,想要把手上數張到期的本票拿去告她。
想請問主神,
我們是否不適合投資?告官司是否可行?
而對方是否存心詐財呢?
我是否該檢討自己同情心過甚?

版主 發表於 2011-03-06 14:46:26

你詳述的內容已清楚,事實上早該收回,每個人人性都有弱點,加上亂世各自求生存,在沒天理與章法下,每人都要懂得守財,為了一些利潤人性的貪念就會讓人誤入陷阱,為了生財而失財,當然,自己的特質也是問題,問事資料有寫"易上當受騙,眼中沒有壞人"。
理性的判斷智慧的選擇,才是重點,了解一些法律上的問題,再決定如何處理。

RYO 發表於 2011-03-06 21:44:47

嗯,謝謝黃老師跟主神的指示,
我也決定長痛不如短痛,就一次把事情解決掉。
家姊也贊成,她只是在等我下定決心而已。
我們會去找免費的律師諮詢清楚後,
再全力出擊!要一次完勝!!
讓對方也沒辦法再去害別人。

也感謝我的靈幫了我很多忙,
最近也用很多方式讓我更加肯定他的存在,
星期五晚上,我只是看到歌詞中有媽祖兩個字,就開始狂哭。
直覺認為應該是靈他想家、想主人了。
我有跟他說,我們這兩天有空到天后宮去走走,跟媽祖娘娘請一下安,
當下淚就停了。(還有其他種種事項~~)
只是在我看了老師的第五本書後,很想問問靈:
抽屜的首飾盒中明明放了金、銀、鑽三個飾物,
可金跟銀卻莫明地失了蹤,只留下鑽(雖然是便宜的鑽啦)
該不會是被你給***了吧?
至少也說一聲嘛,害我找得死去活來,
因為那兩樣,一個是父親給的、一個是父執的長輩給的啊啊啊~~

另外有一件事情想請老師、還有我和姊姊的主神們指點一下:
之前跟老師提過法會的事情,我們一致決定不會前往,
(好不容易化解乾淨了,當然要“潔身自愛”囉)
只是對方在我們堅持下,提出應變措施,
希望我們當初答應要在法會上頌經的部份,
就改成在家用錄音方式,自報姓名、頌「金剛經」迴向給無形,
對方再拿到法會去放。
想請問老師,如果這樣的方式,
選擇白天、在家中佛堂進行的話,是否妥當?
當然囉,是以應付人情世故的心態方式。

版主 發表於 2011-03-06 22:50:45

主神指示,人情世故也不是用強制式,靈界一再強調,正神正道不會強迫威脅只有尊重,主神指示,你這麼沒理性沒智慧,萬一又卡陰又要處理卡陰,何必?也難怪你容易上當受騙,問事資料都寫了,為什麼你非淂被哄騙,簡單自然過生活有這麼困難嗎?讓自己的磁場好有這麼困難嗎?讓自己有理性作自己有這麼困難嗎?多多愛自己,困難嗎?你都不愛自己不在乎自己又如何要主神在乎你,再則主神在靈界不是在一般的廟宇。
卡陰的後果還不怕嗎?明知山有虎,偏向虎山行,那你只得自求多福了。

RYO之姐 發表於 2011-03-07 19:38:17

親愛的主神們及黃老師:平安!
感謝主神們的「看重」及黃老師的「用心良苦」,我們姊妹真的銘感五內。
芸芸眾生中,雖然自覺渺小,有時卻又頗有「天生我材必有用」的自我期許,
總覺得難得來此人世一遭,必得功成身退,回去覆命,才不致辜負主神期望。
身為凡人,最沒把握的還是無形界這個區塊,尤其現世中諸多宗教誆騙欺詐的事件層出不窮,
若非親身經歷,著實難以想像,當中,又以「佯正偽善」、道貌岸然、滿腹仁義道德者最為難防,
感謝上蒼讓我們經歷,卻又不致身陷,得以全身而退。
老師的慈心苛責有如醍醐灌頂般令人受用無窮,在此也想讓老師放心,
雖然這一陣子幾乎天天都有對方人馬勸說、近乎恐嚇的關懷〈實則這些朋友也是被宗教蒙蔽其中的受害者〉,
但我們的心智已越來越澄明,對照現實狀況,看清箇中原委後,
任憑他如何搖撼,就是個「如如不動」的態度,我依然是我,
我想這應是置身廿一世紀中我們所要學的「宗教課題」。
在老師的提攜引導下,我和舍妹知道我們必能修得學分安然過關。
回首過往,誠惶誠恐,放眼現下,清心自在,對照我和友人的現狀及心境,實有天壤之別。
我會好好珍惜上天的厚愛,也願仍陷於宗教矛盾中的朋友能引以為戒,
想通了之後,其實是「知易行易」,觀念正確,就能活得灑脫自在。
老師!恭喜我解脫囉!您是我最感謝的人哪!謝謝!
謝謝您在百忙當中對我的當頭棒喝,再次感恩!
亦感恩我和舍妹的主神們在天護佑!

版主 發表於 2011-03-07 20:28:14

是妹妹的主神三媽,很直接強勢兇悍,急性子的正義感本質,而黃老師只是將三媽急要告誡妹妹的忠言,真實轉達,因為三媽對化下的靈體很嚴厲的,三媽規範嚴苛,所以,當頭棒喝可是常有的事,有道正神正威。

RYO 發表於 2011-03-07 22:20:28

我...我是冤枉的!
我只是代某人提出問題~~
不過,真的十分感謝主神三媽娘娘跟黃老師,
我真的有被「當頭棒喝」到,
相信我,真的很痛~~!!(@@~~)
不過,痛定思痛!
最近接二連三的事,
讓我迷失了方向與主見,
我該反省自己個性中軟弱的那部份,
學學主神三媽娘娘,
遇到正義正道之事,
就該勇敢表達出自己的意見,
堅持正確的理念。
(努力反省+學習中~~)

fk 發表於 2011-03-08 10:52:24

嗨Ryo,

心情好了些沒?我感謝你這回的提問.我可否說說我的看法(人間現實世界的看法).

(1)你是有錯,也不是冤枉的.不是你的事情就不要雞婆<代某人提出問題>.一旦涉入,就要知道一定會擔負後果.請不要天真以為是<慈善心>就能過關渡難,那是爛好人的幻想與妄想的表現.請記住:<爛>字在頭,就不是好人.

(2)個性容易被哄騙,是否說明你喜歡聽好聽的話,而不喜歡面對事實與真相?喜歡人家捧場?在現實世界裡,喜歡甜言蜜語的人,多半下場不好.因為有種看不見的依賴性,沒有主見,旁人不見得察覺出來.很有可能個性很好強喔?!

(3)取代依賴宗教的方式,就是去培養業餘興趣與嗜好,而且多吸收知識,幫助自己理性思考.或是出去旅行,增長見聞.都比你去宗教團體好.

三媽會這麼急,應該你是快出大事了吧!我打個比喻: 你現在應該就站在懸崖邊,快跌死,旁邊人看得膽戰心驚,在這種危機狀況,怎麼可能用<溫柔安撫>的語言來<諄諄教誨>???

在現實裡,我知道你們這類人是: <不見黃河心不死,不見棺材不掉淚>.假如這類人跟我工作有關係,我的做法是: 那就讓你們一頭跌進棺材裡,或是一腳滑入黃河中.如果這樣還醒不過來,那就.................放棄喽!!不用浪費體力與精神去耗損.

我誠懇建議:您要多留意喔!

fk敬上

RYO 發表於 2011-03-08 11:59:11

謝謝fk的誠懇建議,(努力從黃河岸爬上來ing)
我的死穴是工作、親情和家,
尤其是後兩樣,會讓我以無限量(或者說是不自覺)去付出
然後陷入一連串的惡性循環中

我很感謝三媽娘娘的當頭棒喝
狠狠一擊雖然痛,但醒得快
否則以我的個性可能明知是不妥的
還是會磨磨蹭蹭
自以為是地想以大家都好的方式
不傷害任何人的方式去粉飾太平

真的是該學學三媽娘娘的果斷、勇往直前
以後要隨時警惕自己
隨時都要有自覺、主見,不要隨波逐流~~
(繼續努力反省+學習中~~)

fk 發表於 2011-03-08 18:30:50

嗨Ryo

我曾經有過這經驗,我母親大概跟你很類似,所以我看見你的留言就立即有感覺.謝謝你的包容.我們都加油.

讓自己好吃好睡,先讓自己過快樂日子,放輕鬆有助於讓自己更清醒,這是我的經驗.

笑一下吧

fk

RYO 發表於 2011-03-08 18:37:26

\^0^/
謝謝fk
我有好吃好睡~~~(剛吃飽飽了!)
有錯就改是最基本
然後快快樂樂的過日子
快快樂樂地繼續啃向先生的第五本書ing~~~

fk 發表於 2011-03-09 13:06:53

yes yes yes

放輕鬆,過平凡且快樂的日子,自然就會有順暢的靈體互動喔 !!我們都加油耶!!

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆