神回覆
是谁先诞生?
白露 發表於 2008-08-09 11:04:41
最新回覆 2008-08-16 13:58:19

老师,想请问,在这宇宙的空间里,是先有了人还是先有了神,是由人修行成神,还是神创造了一切,创造了地球和人类。还有佛经是怎么来的,是神写了佛经给人们修行用,还是人读了佛经而修行成为神?在这个地球之外还有另外一个地球吗?还有别的生命体存在吗?灵界最高的佛是如来佛祖吗?灵界把人间作为考场是要考验什么呢?谢谢老师解惑。

lesson 發表於 2008-08-09 13:05:58

这个问题估计老师不会在公共场合做答的,因为会引来更加多的疑惑。再者,神尊也不会对此类问题做答。
不过,就第一问:是人先还是神先?我也曾经当面向老师请益。请益之前,我曾“以人先而后神进化为人神互动”为逻辑起点展开一系列的想象和论证。结果老师却反问我的是:人间是灵界的考场,怎么会是人先呢?
如果再问下去,那就永远没完没了的。所以,我以神先做为推理,重新构建自己的世界观,宇宙观,物质观,人生观等等。

经过一年多的琢磨和领悟,在胡鹏飞先生版《道德经》的和老师日常无意间的指点等启发下,终于更新了自己的各种观念。而过去曾经形成固有理论之间的相互矛盾或者不好理解之处,比如马克思辨证法、唯物唯心之争、爱因斯坦相对论、牛顿万有引力、霍金的新时空(包括黑洞)、达而文的进化论、佛洛伊德思想、我平时所接触到的各教徒关于佛教道教基督教等之间尖锐的争论等等,这些矛盾都消失的无影无踪。
有幸的是对“重道德,修清静,法自然,灵收圆”和“人法地,地法天,天法道,道法自然”等等,有更加深一层次的认识。

从我个人的心迹来看,我觉得“自然无限变幻无限,而自然又即道,所以,如果我们善用自然之神奇之正道达到圆满,死而无遗矣”。而人类对世界的探索所形成的各种观念,仅仅是从某一个侧面去观察和理解而已。其实都仅是多纬体系中的一个小小方面而已,不能以偏盖全而至绝对。

当然,有些东西尽管我能够有所感悟和体领,但是用语言有时候也说不清楚,

所谓“不可说不可说也”,就以此堂塞了。

如上所述,若能对你有所启发,为我之幸。

白露 發表於 2008-08-09 14:02:20

谢谢你,LESSON,我想的还没有你考虑的那么深远,我最近在想,人为什么会有烦恼,人为什么会有欲望,人为什么不知道自己真正想要的是什么,人为什么活的那么混沌那么迷惑,人又为什么想要什么,人为什么不可以不想要什么,人为什么不可以不做什么。如果既然是先有神,神创造了一切,把凡间作为考场,那么在创造人类的时候,就赋予了人类感情、欲望、自私等等,可是神在渡化众生的时候又要人类去抛弃这一切,在受百般苦之后去解脱自己。如果的确是先有神,那么我们所看到的的确都是虚侫,所有的一切都没有了意义,所有的一切都不需要解释。可是神创造了人,人却不完全受神控制,人可以自己选择,可以自己判断,可以自己创造,可以用人的智慧去运作,可以接受或者不接受,可以人为。我自己也越想越迷糊了。弟子没有想冒犯的意思,如果有表达不恰当的用词还请神尊和老师原谅,我只是心里面有一个大谜团。如果有误导,请老师把帖子删掉。谢谢

lesson 發表於 2008-08-09 16:23:11

我再插几句,不知是否妥当。
大小不二,远近亦然。其实远与近是同理的。
凡一切存在的皆属于自然之道所为,无为而无不为。宇宙万物的存在,神尊的存在,灵的存在,人心的存在以及他们的各种属性,各种规则的建立,同样包括与正道相对立的邪道的存在,特别指出一个人为什么有烦恼,要什么,想什么等等,均是自然之道所为,所谓“一切存在都有其合理性”此话也多少有点道理。
而这些存在皆有其自身的运动变化,且均要符合自然的大法则,此法则无人制定,自然存在。(对“道法自然”我是如上理解的。)

灵界,按照我的理解,相对于人类社会而言,是一个非常特殊的生命生态。灵界与凡间有共性也有特性,有联系也有区别。

神并非创造了一切,如果如此理解,则就会象基督教徒宣导的上帝是万能的了,上帝在天上也会叹息不已。

灵界也有进化之道,也有辨证之道。灵界在凡间设立考场,可以使得灵界拥有更多的选择促使灵界得到更好的进化发展。

所谓“神创造人类”,按照我的理解,是自然运动变化的产物,是地球上物质元素自然运动变化,逐步进化,进而“灵与地球物质”相互结合,从而诞生有形的生命体(注意:灵界原本是个无形的生命形态),再而不断进化,形成我们现在的人类。

所谓“人人即可成佛,佛在人心中”,按照我的理解是:人心和佛心是同一物质形态。人心和佛心是可以相通的。老师有过“灵脉”一说,先天灵的人,来自于主神,我们的灵脉通主神的灵脉,我们的心修的好,我们的灵修得好,回到主神处,我们的力量将更加强大,此也是自然之道。

而主神可以对他们放下来的灵可以有取舍之权利。我们的心和主神的心也可以是相通的,所以,如果人的心背离了主神的心,主神也无可奈何,因为主神不能够完全控制一个人的心,费神费力呢,让人的心“赛马也相马(后天的先天灵我觉得就是这种情况)”。

“心”的特性,为“造物主创造”,此造物主,自然也。

我们既来之,则安之,与神尊一道努力吧。

以上理解,如果有严重错误和不妥之处,请老师明示,借此机会学习。同时我也请求神尊和灵界原谅,以上仅仅代表我个人的感悟,无任何非分之念。

白露 發表於 2008-08-11 08:53:10

谢谢LESSION, 与我分享你的体悟,对我有许多帮助,我现在有点似懂非懂,道亦即自然,自然即是道,我有点明白,但还想不透彻。之前的想法是有些偏颇和极端的,本来神尊就曾告诉我们,事情没有绝对,我想这个法则适用于各个方面,我还需要努力去解开这个谜团,我也需要好好的学习一下《道德经》。谢谢神尊和老师给我学习的空间,也谢谢LESSION给我的帮助。

础妃 發表於 2008-08-14 23:51:56

请问胡鹏飞先生版《道德经》在哪里可以得到?

白露 發表於 2008-08-15 08:38:48

我在网上找了找,也没有找到,但发现《道德经》的释解有很多版本,我选了一个版本,想先看看,我觉得这是仁者见仁,智者见智的,我想多选几个版本看看,吸收所长。

lesson 發表於 2008-08-15 19:42:34

我曾在网上收集了很多版本的解释,正当我自以为能明其理之时,却被老师“当头一棒”给打“晕”了。
幸得老师提供胡先生之《道德经》译本,方如梦惊醒。

我化了两三个月的时间,每天必读,每天精读,随身携带。

每当碰到困惑和困难之时,就打开顺便寻找能够有启发之意的经文,认真体验。渐入佳境。

终于,终于使自己的思想有了质的飞跃,不再有那么多的疑惑了。放下心里诸多的“想不通,不明白”,勇往直前。

当然,我们仅是凡人,经书中所蕴涵的更加深层的含义,非吾辈能够彻底领悟与体悟。

经中所蕴藏的智慧之博大,所揭示的道之真义,非吾辈所能通盘掌全。

以上两位,加油哦。

共勉。

白露 發表於 2008-08-16 13:58:19

谢谢LESSON的提醒,昨天刚刚收到从网上买的书,看了一点点,的确太深奥,这本书竟然80%都是古文呢!读之不易,理解不易,要运用自如是不是更难哪。很需要一个能深入浅出的版本,可是老子不是说“道可道,非常道”吗。。。又把自己说糊涂了。我就是想找到那个点,适可而止的点,我目前没办法拿捏好这个度,我想我要找到这个度,才能把事情做好,而又不会深陷其中,这真的需要智慧。

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆