神回覆
谢谢及新问题
lesson 發表於 2006-10-19 13:55:36
最新回覆 2006-11-03 11:24:59

谢谢老师居然能够一口气把我提的问题非常耐心的一一仔细解答。在此能够亲切地感受到老师的伟大,爱的伟大。再次谢谢老师、谢谢斑竹以及朋友们的热心指点和探讨。
有一个问题我非常的困惑。既已问出,请老师不要见怪。
灵既然不是人自然产生的,那么在人类诞生之前,灵是否存在?神尊是否存在?他们到底是怎么形成的?
如果这些都是独立于人类并在人类诞生之前就存在的话,那么,佛教和基督教就有可能同源了,既然同源,那么《圣经》中认为的所有观点就是对的,“上帝创造了宇宙,创造了世界,创造万物,创造人类”这些观点就全部是对的,但是,大家都知道,基督教和佛教既有共性,但是又是非常的对立。由此而造成了我们这些年轻人在信仰上无所适从。
我知道这个问题是个哲学领域的问题,就象是“鸡与蛋之间的关系”一样,哪个先哪个后,无结论。
老师如果觉得为难的话,就可以不做答。

YAM 發表於 2006-10-19 17:02:40

老師是個另類的靈學老師.有深度有層次.有理論不牽強不強辨.還有一個特點.有問必答.超有耐心愛心的.我帶朋友去找老師.朋友對老師存疑.問好多問題.老師一一回答.結果朋友投降了.對老師佩服的五體投地.

lesson 發表於 2006-10-20 02:17:32

谢谢这位朋友的回答。我也是非常相信老师的。
只是因为我从小就对人活着到底是为了什么就开始进行理性思考,对哲学关于世界和人类的有关问题充满着好奇.我现在之所以很困惑,就是因为碰到很多现实中不尽人意的事件.我的事业从辉煌跌到低谷.迫使我重新思考人生的命题。
我希望能够通过学习,增强对世界的理解,对人存在的理解。然后重新去创造辉煌!

lesson 發表於 2006-10-20 02:22:31

我对老师无任何怀疑之处,而更多的是信任,以及祈求老师能够帮助我开启智慧之门.

YAM 發表於 2006-10-20 09:04:07

好朋友.你誤會了.我不是說你對老師懷疑.對不起!
我只是把我的情形一五一十的跟大家分享.我先生說現在神棍怪師父太多.怕我上當受害.見老師後先生說老師真是正派有智慧的靈學老師.
而老師也說不怕大家問問題.必竟透徹了解靈的人太少.每次去找老師時.最後她一定很關愛的叮嚀"有任何問題可以隨時打電話給向先生.向先生會樂意又仔細的解說.別客氣喔!不怕你們問.就怕你們沒疑問沒問題"
別誤會喔!朋友.我們發現你問的問題很好.很讚.我們也一起受惠.還要謝謝你.

lesson 發表於 2006-10-20 12:57:09

不好意思,对你的误会那应是我的错。请多多包涵。
这个“新”世界就这样真真切切地存在我们周围,而我们因先入为主的教育等诸多原因的阻延,导致现在才有机会开始认识。
俗话说:活到老,学到老。此言真不虚。
在黄老师面前,我们都象是刚入校的新生,大家之间的误会也能促进认识,增进友谊。呵呵,共勉共勉。

版主 發表於 2006-10-20 21:22:50

地球、太陽系,只是銀河中的一部分,而已知的銀河系也有二千億個之多。
遙遠的估且不說,就只在地球上,萬物的生生不息、相剋相生,就已充滿驚嘆與神奇。地球上生靈無數,而每個靈的轉世輪迴,還能環環相扣,有條不絮。光從這個角度看,任誰也都不得不承認:天地真有主宰。而靈界與神尊的存在,也就不足為奇了。
有關生命或靈的緣起,靈界並未明白說明,可能是因為時機未到吧。說了,只是流於爭論而已。
中國古代的基本哲學觀念認為:宇宙是從無到有,有就是「太極」,太極是從陰陽開始,繼之才有四象與八卦。所以說:「無極生有極,有極是太極,太極生二儀(即陰陽),二儀生四象,四象演八卦」,而八卦即代表中國傳統信仰儒、道的終極真理。
所謂陰陽,即是天地。天地之間,須有陰陽的調和才能生成萬物。而天地是從無到有,是從無極中產生。如何從無到有呢?這就是造物者的神奇。西方說:上帝創造宇宙;東方說:盤古開天地;其實道理都一樣,但信者恆信,不信者恆不信,流於爭論而已。此外,宗教講創造論,科學講進化論,兩者是可以並存不衝突的。

宗教過去曾有衝突,但是在現在先進的文明社會裡,宗教已幾無對立,為什麼呢?有些天機,人類的智慧還是可以悟到一些的,不是嗎?

lesson 發表於 2006-10-21 21:31:35

就如YAM朋友所意指的,黄老师确实是一位非同寻常的老师!能够兼具灵学、哲理以、坦率等高尚品质于一身!
这是我这位来自中国大陆的年轻人所发自内心真诚的感叹!

YAM 發表於 2006-10-22 17:47:34

朋友.有空來台灣玩.認識你能真高興.你問的問題都很實際.也是我們的問題.

lesson 發表於 2006-10-23 15:35:08

有机会一定去台湾。
就如黄老师说言,在这里的人都很有智慧,这也许是对我们的夸奖和激励,但能在这里共同探讨大家所关心或所疑惑的问题,是非常有意义的。
另,不知道黄老师何时再临上海,如果准备来的话,也请大家提前告知一下,我一定去当面请老师给我指点迷津。
顺祝大家愉快。

小舜 發表於 2006-10-23 23:01:20

我剛看到網頁上有更新,黃老師預定十二月初前去大陸上海,希望大家把握機會!!
了解自己的因果,好的未來要抓住機會,壞的因果要盡力避免,人生即可平平順順。

lesson 發表於 2006-10-24 20:43:00

谢谢。
建议黄老师一行人员能否安排一个大陆的手机号码,这样,预约和联系起来方便些。当然发短信可以双方节约钱的,又不会打搅很多。
仅供参考。

版主 發表於 2006-10-27 14:59:50

上海預約手機電話:13918008760,這個電話只有在老師停留在上海的期間,才有開放使用。

版主 發表於 2006-11-03 09:12:21

黃老師預定11月30赴上海,12月4日離開。上海的聯絡手機號碼是13918008760,從11月30日下午5時起開放通話,至12月4日上午9時止。
黃老師諮詢服務是採預約制,此次赴上海(11/30-12/4)已全部登記額滿,但這期間如有人退出,其他人便能遞補(12/3有兩位已預約者,可能會空出來)。有意預約或對諮詢情況有疑問者,均可以前述電話聯絡。
黃老師下一次再赴上海的時間,約在12月底至明年元月初,此次無法預約成功者,可以預約下一次。
問事地點在上海市閔行區,為了避免未預約者的造訪影響問事,故詳細地址僅在完成預約後個別告知。

lesson 發表於 2006-11-03 11:24:59

谢谢,我的邮件早几天已经发送出去了,就是没有回.
看样子没有预约上.
我再发邮件.

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆