回到列表頁
字體:正常

案例134 與泰國四面佛結緣之一:宗教本一家

2004年底,一位35歲左右的女性來問因果。黃老師替她解析因果後,並替她「點靈」,告訴她,她的「靈」係由泰國的四面佛那裡化下。她很驚訝,她說他擔任導遊的工作,許多年前,第一次看到四面佛時,就覺得「感覺不一樣」,所以多年來,她都只拜四面佛。因為她完全都能接受黃老師的意見與分析,也非常誠懇的要求「認主」與四面佛相認團圓,於是黃老師就替她辦了「認主」的程序。

什麼是認主?在這裡必須先加以詳細說明:因為人均有「靈」,靈又有「先天靈」、「普通靈」、「禽獸靈」之分。先天靈是靈界化下凡間投胎,所以先天靈的每一個人,都有一個『守護主神』。但人在轉世投胎時,均已渾然不知一切。如能知道自己的守護主神,並進而相認,就是「認主」。

為什麼要認主呢?過去農業社會,人人均在家中安奉神位,但隨著社會發展與文明,現代人在家中安奉神位的情形已愈來愈少,而且,安奉神位有規定的程序與方法,安奉後的祭拜也有固定的規矩與禮俗。現代人不知如何正確安奉與祭拜,常造成安奉後外靈〈陰靈、邪魔等〉入侵,不但不能求得神明保佑,反而帶給家庭紛擾不安。所以,進入二十一世紀後,通靈界人士便常得到靈界的訊息指示,鼓勵人間以認主的方式取代安奉祭拜神位的方式,以適應人間社會與環境的改變。所以,認主與安奉神位、祭拜,不但不相衝突,而且相輔相成。認主後,還是可以誠心誠意的到廟寺去祭拜,也可以在家中繼續安奉神像。認主只是提供了一個更簡明有效的方法,使凡人透過通靈者,知道自己的靈從那裡來,守護主神是誰,經過相認後,凡人可以更堅定信仰,與自己的守護主神更接近、更互動,並能透過自己的靜坐與修持,使自己能得到守護主神的直接指引、保佑,或化解各種困境。

老師替這位四面佛化下的靈辦了認主程序後,當天晚上睡夢中,泰國的四面佛即來找老師,謝謝黃老師替祂找回了一個「靈」。老師從未去過泰國,這也是老師第一次見到四面佛。

2005年初,一位譚姓友人在香港的親戚,家中不寧,常覺陰寒森森之氣,請老師前去協助,經老師親往檢視後,發現是被泰國人施放泰國「天羅地網」的符法,並將泰國邪靈放在瓷器雕像內,使人家中不寧。泰國的符法與我們的文化禮俗不同,處理較為困難,但老師仍勉力而為,並將邪靈放回泰國。當天晚上,四面佛二度來看老師,並希老師能去泰國一趟。但是並祂未說明原由。

20058月,老師到新加坡去辦事。遇到好幾件被人施放符法的案例,均與泰國人有關。老師才驚覺到泰國人放符施法的情形,極為普遍嚴重,而泰國符法也流傳到 東南亞甚至更遠的地區與國家,影響巨大深遠。此時,老師才悟到:老師必須親往泰國一趟,向四面佛請益,這應該也是祂上次要老師去泰國一趟的原因。此外,新加坡、東南亞並非我們的國家,到當地辦事,禮貌上也確實應該向當地的神尊請安請益,求得協助。這與我們陽世間的禮俗是一樣的。不同的國度,各有不同的文化習俗與律法,入其境,則須隨其俗,也必須尊重他國執法的威權。尤其符法的源頭是在泰國,當然必須尊重泰國神尊的管轄威權。此外,還有一個重要的原因是:泰國符法複雜又多樣,傷害性大,欲要化解,頗感吃力,實在也必須由泰國神尊傳授技巧與方法。

十月八號,老師終於親往泰國曼谷,面謁四面佛,連續三天,老師均前往向祂問安。第三天老師臨返台灣前,祂面授老師一些處理泰國符法有效的法器。

返台後一週,老師即遇到一件「舍利子」的案例。當事人是位虔誠的醫師夫婦,他們有一位三歲多的兒子,平時都在褓母家裡,每星期帶回自己家住二天。但是兒子每次回家就睡不安寢,徹夜哭鬧不休,還動輒生病、發燒等,而且還常說看到「有人」從窗戶飛進飛出。若是回到褓母處,則又一夜安睡到天明。醫師夫婦也曾帶兒子給人「收驚」,但是通常只能維持一、二個星期。老師覺得事情並不單純,決定到醫師家親自檢視。結果發現醫師家中陰氣很盛,各路「兄弟」來去自如。問題有二:一是醫師家面對一棟大樓的牆切面,為了化解,醫太太在網路上買來一個反射的「山水鏡」,掛在窗外。但是這個山水鏡的背面貼了一張「平安」符。這張符是從某地的陰廟〈姑娘廟〉得來,會使人家宅「門戶洞開」,像是在對陰間各路英雄表示「歡迎光臨」之意。二是醫師家中擺了一個據稱是「舍利子」的吊飾。朋友送他這個吊飾時,稱是來自泰國一個高僧死後所燒得的舍利子。但事實上,那個吊飾是用狗、貓的骨粉合成,再灑上狗血而成,是個極陰之物,根本不是什麼舍利子。這個吊飾又經法師持過咒,在家中放置,會引來四處陰邪群聚,難怪醫師家中不得安寧。

第一個山水鏡的問題,老師即時將它化解。但是偽「舍利子」的問題,則複雜許多。因為偽「舍利子」來自泰國,老師認為必須再赴一趟泰國,詳細向四面佛請益後再做處理。但是因為忙碌一直無法抽空。十一月中,老師依既定行程到新加坡問事,竟然再度遇到幾個完全相同的偽「舍利子」案例。於是老師覺得事不宜遲,決定十二月一日再訪泰國一趟。

第二次前往泰國面謁四面佛,祂除了指導老師處理泰國符法的要領外,最重要的是祂傳達了一些重要的訊息與理念,希望能夠導正一些過去錯誤的觀念與看法,老師在此均忠實的逐一轉達給大眾。老師在自己的工作上,一向忠於自己的訊息來源,至於信與不信,也全看眾生是否有此因緣與福報。對於素來不信因果,不信前世今生,不信通靈存在的人而言,老師也尊重他們。

靈界早已安排四面佛,於21世紀到泰國發揮,並解除民間疾苦、渡化眾生。所以自20世紀後期開始,四面佛在泰國即已漸顯神威,廣為人知。四面佛代表著慈、悲、喜、捨的性格〈即佛教的四無量心〉,而眾生也均認為四面佛可賜予福德、健康、財富、智慧;並能德澤於東南西北四方,所以,無論求事業,祈愛情、圖發財、保平安,均極靈驗。事實上,過去二、三十年,四面佛靈驗的例子也實在不勝枚舉,而四面佛也因此被稱為「有求必應之神」,成為家戶喻曉的神尊,不但一般信士信眾,都會有事即來相求,即使無信仰者、觀光客、好奇人士等,到泰國一遊也都會應景的拜祂一拜,順口許個願、祈個褔,致使四面佛淪為一般廟宇性質,無法真正發揮祂替人「消災解厄、渡化眾生」的目的。對於一位21世紀的「執政」神尊而言,四面佛對於這樣的結果,感到極為難過與遺憾。

人有好人、壞人之分。孟子認為人性本善,荀子認為人性本惡。人性到底是善或惡,數千年來爭論不休,也無定論。但確定的是:好人、壞人是永遠對立並存的。靈界也是如此,也有正、邪之分。正的,稱之神、佛、仙等;邪的則稱之為魔。全世界的宗教,均有這種正、邪之分。西方所稱的邪靈、惡靈、邪魔、魔鬼等,均是統稱的魔。

靈界與人間的互動,也受著正、邪的影響。正神引導凡人向善,邪魔則影響凡人為惡。因此,靈界的正、邪對立就如同陽間好人、壞人的對立一樣。

由於21世紀本就是個因果清算的亂世,它必須承擔過去幾個世紀以來,靈界與凡間所有的失當及尚未能解決的問題所遺留下來的混亂,還必須承受陰陽失衡所帶來的亂。所以21世紀初始,即已見到天災、地變、海嘯、地震、瘟疫等等所帶來的混亂與衝擊。由於這樣一個亂世的本質,更使得邪魔對人間的影響變得巨大。面對這一個世紀的混亂,四面佛本已憂心忡忡,再見到邪魔為害,凡間眾生受盡苦難,更是心痛不已,看不下去。所以希望眾生與信士均能以正確的信仰方式與智慧,認識四面佛,使四面佛真正能夠發揮神力,為人消災解厄、渡化眾生。

四面佛強調:21世紀是個「靈」的世紀,靈界與人間的溝通必須藉助「通靈人」進行,而凡人受了邪魔、符法之害,也必須透過靈通者,神佛才能相助使力,若是一昧祈求、祭拜,神佛也是徒然。因此,四面佛期盼全世界的通靈人,均應知道此一趨勢。而有心濟世與救人的通靈者,如有需求,只要前來謁見說明,四面佛也均願相助。四面佛也呼籲全世界的通靈人士,要認清21世紀亂世的本質,以及宗教一家的觀念。靈界神佛已破除了過去宗教排他性的局囿,所有神佛均是一家人,所以渡人濟世,亦應不分國籍與國家。

泰國地區,盛行養小鬼及符法,又值此亂世及邪魔之興風作浪,泰國之符法蠱毒等,已漫延氾濫到全世界各地。受害之生靈無計其數,今日社會亂象,令人觸目驚心,例如老者姦淫幼童、父母姦淫子女,許多均是受符法〈桃花符、淫鬼符等〉為害所造成。但是世人不察究真相與根源,一遇不順,即來向神佛相求,這樣是無法解決問題的。四面佛看到這些受到符法所傷的信士信眾,頻頻前來跪拜祈求,也是痛心而無奈。希望他們都能透過通靈者,找出問題根源,四面佛始得使力施助,化解災厄。

提到泰國的符法為害,四面佛特別著墨說明許多。泰國色情文化,舉世聞名。而經營色情工作者,為了營利與招攬,無不普遍使用豢養「淫鬼」及催情符、桃花符等手段,而這些手法並己廣傳到東南亞所有國家及全世界各地賭場等。全世界各地的國際賭場,亦均常到泰國「取經」,依法泡製。凡是曾在泰國尋歡過的客人,幾乎無人倖免。沾染符法之害後,即令人流連風化場所,縱是阮囊羞澀,依然樂此不疲。而健康之耗損及家庭之失和,更是由此而來。

偽「舍利子」的符害,則是新起的手法。本為貓狗骨粉的極陰之物,謊稱高僧舍利子,懸掛家中當擺飾,會引來陰邪聚集。當警覺家中不淨之後,又予術士斂財機會,也助漲了邪魔為禍的擴散。真正的舍利子,為得道高僧或修行者一生精華的見証,都是供奉珍藏於寺廟佛塔,豈有可能散居坊間成為吊飾?縱是真正舍利子,擺置居家之中,亦不可能有任何庇佑或淨化驅邪的作用。世人應有此判斷是非的智慧。

不慎收藏到偽「舍利子」該怎麼辦呢?建議要找自己信任的師父處理,家中並要經過驅除陰邪的程序,如果任意丟棄,一旦陰邪尋回,受害更深。如果是其他師父或廟寺贈送,也要清楚對方是故意或無知,不要隨意就由對方取回。如果對方是故意,他將邪物取回後,更容易持咒加害於你。如果對方是無知,他將邪靈取回,顯然沒有處理善後的能力,那麼,對於已經造成的傷害及後續傷害,對方當然無法化解。因此,這種吊飾邪物,一定要謹慎處理。

泰國還流行一種將陶瓷藝瓶贈人,但瓶中卻暗藏陰邪害人的手法,那是將陰靈邪靈以特殊方法注入陶瓷藝瓶之腹洞中,再鎮以符咒,然後將瓶子送人當作擺飾,結果弄得對方家裡邪靈作祟,不得安寧。這種源自泰國的藝瓶,老師在香港、大陸、新加坡等地均有遇過,可見其流行之廣。

養小鬼、持符咒害人的情形,台灣近年來也迅速流行起來,許多知識份子斥為無稽,也有人學來試試,覺得新奇好玩。難怪社會亂象層出,燒殺淫虐為惡的,四處可見。更有許多突然罹病,或是怪病、慢症纏身,極多問題的根源都可能與符法之害有關。在實例上,大多數的受害人初始都是一笑置之,認為不可盡信,等到完全相信時,均已回天乏術,無法可解。這也是老師身為能通者在濟世的過程中,最感挫折與無力的時候。而這些符法蠱術,在泰國更是五花八門,各式各樣,可說是總集大成,前例所舉的舍利子、瓷瓶等,只是略舉一二說明,難怪慈悲、仁愛的四面佛,為此痛心遺憾。

怎樣知道是否受到符法或小鬼等的傷害呢?一般而言,初始的受害人會有經常虛冷盜汗、失眠、精神不安、恍惚不定、噩夢壓胸、莫名驚恐,或是精神萎靡、脾氣不定、情緒不穩、坐立不安、舉動焦躁以及經常頭痛暈沉、肩頸沉重酸痛等等現象。若是同時兼具前述二、三項以上症狀,或是不明原因的前述症狀而又延醫治療無法改善的,都應該轉向思考追蹤根源。再嚴重些的,就是瀕臨精神分裂,或是經常言不由衷、前後判若兩人的言語或神情等。由於符法種類太多,傷人深淺不一而定,就時間而言,有些沾染後一、二年,就致精神分裂不可收拾,也有的拖延一、二十年,逐至身體的腑臟功能完全數壞。就範圍而言,有的只傷及個人,有的卻影響整個家庭。像擺在家中的偽舍利子或瓷瓶,就會傷及較多人,身體較虛弱、陽氣不足的,或是本身磁場較為純淨的,就會受到較大的傷害。

此外,符法或小鬼之危害,不是只限在身體方面。許多家庭夫妻不和,子女不肖,或是事業不順,惡運連連等等,也都是符法等影響的範圍。

受到符法所傷的個人或家庭,常常會自覺家中陰氣森森,甚至可以感覺到或是偶爾看到魅影或陰物。那是因為個人磁場特殊、比較接近靈媒體質的原因。小孩或幼童尤其容易看到這些陰邪之物,那是因為幼童的磁場較為純淨的原因。所以幼童若是夜半哭鬧不寧、喃喃對語,或是自言看到什麼「第三者」,不要視為童言童語,沒有意義,而應正經面對。

由於泰國符法隨著國際交流,已散播世界各地,但一般人卻均半信半疑,受害而不知,四面佛慈悲為懷,為此憂心。此次老師親往泰國受教,學得許多知識、道理,與辦事的技巧。四面佛囑示老師應將這些體會以及祂的期盼轉知世人及有緣、有福報的眾生及信士,希望世人能體悟祂的用心良苦。

依據泰國神史記載,四面佛不但是人類之神,也是欲界、初禪天界、阿修羅界〈妖魔鬼怪〉等的一切天神與主宰。祂充滿慈悲、仁愛、博愛、公正四種正直性格,佛心廣澤四方。靈界委請四面佛在21世紀到泰國「執政」發揮,是泰人之福。對於四面佛的慈悲心,囑示天下宗教本一家,也希有志濟世的通靈人,均應體會「靈通濟世」為此世紀大勢所趨的不二道路。願求消災除厄、濟世救人之道法的通靈人,不問國籍與地區,四面佛均願相助。然而,心不誠者、懷私欲者,則勿嚐試。四面佛更昭示所有信眾:勿將四面佛看作一般廟宇,勿將祂視作「有求必應」之神,眾生遇有迷惑、挫折、災難、困厄,或是病痛等等,均應透過通靈者,前來請示或溝通,才能探求根源,四面佛也才能施展助力,替眾生消災解厄。若是一味相求,四面佛也只能扼腕感嘆而已。